Rafting.

Siswa-siswi SMP SIBS Lamongan baru-baru ini mengikuti kegiatan rafting yang mengasyikkan di Batu, Jawa Timur. Terletak di antara pemandangan alam yang indah, para siswa bersemangat menavigasi arus sungai yang menantang, sambil menikmati udara segar dan keindahan alam sekitar. Aktivitas ini tidak hanya memberikan pengalaman berpetualang yang seru, tetapi juga mempererat kebersamaan dan kerjasama di antara mereka. Didampingi oleh instruktur profesional, keselamatan tetap menjadi prioritas utama, sehingga para siswa dapat merasakan kegembiraan tanpa khawatir. Pengalaman rafting ini tentunya akan menjadi kenangan berharga dan tak terlupakan bagi seluruh peserta.

Student Gathering.

Pada tanggal 9-10 Februari 2023, siswa-siswi SMP SIBS Lamongan mengadakan student gathering yang seru dan penuh makna di Purnama Hotel, Batu, Jawa Timur. Acara ini dirancang untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan semangat kebersamaan antar siswa melalui berbagai kegiatan menarik seperti permainan kelompok, diskusi motivasi, dan sesi refleksi diri. Dikelilingi oleh suasana pegunungan yang sejuk dan nyaman, para siswa menikmati waktu bersama sambil belajar nilai-nilai kerjasama, komunikasi, dan kepemimpinan. Dengan fasilitas yang lengkap dan lingkungan yang mendukung, gathering ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi seluruh peserta, memberikan mereka kenangan manis dan pembelajaran berharga untuk masa depan.

Study Tour .

Pada tanggal 1-4 Mei 2024, siswa-siswi SMP SIBS Lamongan melaksanakan study tour yang penuh petualangan dan pembelajaran di Bali. Perjalanan dimulai dengan kunjungan ke Pantai Melasti, di mana mereka menikmati keindahan pantai berpasir putih dan air laut yang jernih. Selanjutnya, mereka mengunjungi Desa Panglipuran, sebuah desa adat yang terkenal dengan keasrian dan kearifan lokalnya, memberikan wawasan mendalam tentang budaya Bali. Para siswa juga disuguhi pertunjukan Barong Dance, tarian tradisional Bali yang penuh warna dan cerita mitologis yang memukau. Perjalanan berlanjut ke Bedugul, daerah pegunungan yang sejuk dengan pemandangan Danau Beratan yang mempesona. Selama study tour ini, para siswa tidak hanya menikmati keindahan alam dan budaya Bali, tetapi juga memperkaya pengetahuan dan pengalaman mereka dengan beragam aktivitas edukatif dan rekreasi.

Learn from the Expert.

Pada acara "Learn from the Expert" yang diadakan di Kebun Teh Wonosari Agro Tourism, Singosari, Malang, siswa-siswi SMP SIBS Lamongan mendapat kesempatan berharga untuk belajar langsung dari para ahli di bidang pertanian teh. Dalam suasana alam yang asri dan sejuk, para siswa diajak mengelilingi kebun teh yang luas sambil mendengarkan penjelasan mendalam tentang proses penanaman, pemeliharaan, hingga pengolahan daun teh menjadi produk siap konsumsi. Mereka juga berpartisipasi dalam praktek langsung, seperti memetik daun teh dan melihat proses produksi di pabrik. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tentang pertanian teh, tetapi juga menumbuhkan apresiasi terhadap kerja keras di balik setiap cangkir teh yang mereka nikmati. Pengalaman ini tentunya menjadi pembelajaran yang berharga dan menambah wawasan para siswa tentang sektor agrikultur.