Visi.

SMP SIBS Lamongan adalah menjadi pusat pendidikan unggulan yang menginspirasi dan mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin global yang berkarakter, berwawasan luas, dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Dengan pendekatan holistik dan inovatif, kami berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang mendukung, merangsang, dan memotivasi setiap siswa untuk mencapai potensi penuh mereka dalam bidang akademik, karakter, dan keterampilan, sehingga mereka siap menghadapi tantangan masa depan dan menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat.

Misi.

1. Memberikan pendidikan berkualitas yang mengutamakan pembelajaran yang holistik, meliputi aspek akademik, karakter, dan keterampilan.

2. Mengembangkan lingkungan belajar yang inklusif, aman, dan mendukung, yang mendorong eksplorasi, kreativitas, dan kolaborasi.

3. Menyediakan program pendidikan yang berbasis nilai-nilai keislaman dan moral, serta menginspirasi siswa untuk berperilaku baik dan bertanggung jawab.

4. Mendorong pengembangan kepemimpinan dan keterampilan sosial, serta mempersiapkan siswa untuk berkontribusi secara positif dalam masyarakat.

5. Melibatkan aktif orang tua dan stakeholder lainnya dalam proses pendidikan, untuk membangun kemitraan yang kuat dalam mendukung perkembangan siswa.

6. Mengadopsi teknologi dan inovasi dalam pendidikan, untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia yang terus berubah.